当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵在调研督导校园安全和常态化疫情防控工作时强调 筑牢校园防控线 确保教育教学安全有序

发布日期:2020-09-10 08:41 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  9月9日上午,市委副书记、市长孙兵带队深入中心城区部分学校,调研督导校园安全和常态化疫情防控工作,并向广大教育工作者致以节日的问候和崇高敬意。


  在市实验小学、市机关幼儿园、荆门外语学校、市一中、荆楚理工学院,孙兵走进教室、食堂、功能室、监控中心等场所,察看了学校测温点、留观室、保安室安保器械,调研了解学生出入校管理、防疫设施布设、防疫物资储备、校区环境消杀等防疫措施落实情况,对学校加强校园安全管理、抓实常态化疫情防控工作的做法给予了充分肯定。“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”孙兵在看望慰问教师时勉励大家:希望广大教育工作者不忘初心、牢记使命,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,凝心铸魂、立德树人、知行合一,当好新时代的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。


  孙兵强调,校园安全无小事,事关学生健康成长,事关千家万户的幸福。相关部门和各学校要切实把校园安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动中,高度重视、主动作为,聚焦校内和周边重点区域,抓实抓细校园安全工作,筑牢校园安全“防护网”,为孩子们健康快乐成长保好驾护好航。当前,我们已取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,但面临的形势依然严峻,不确定性因素比较突出。各学校要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,慎终如始、再接再厉,细化工作举措、强化工作落实,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,扎实做好体温检测、安全就餐、教室通风等疫情防控工作,坚决筑牢校园防控线,保障广大师生身体健康和生命安全。要继续加大宣传教育力度,提升学生自我防护能力,关注学生心理动态,加强学生心理疏导,科学防范和化解疫后综合症,让学生平稳度过复学适应期,确保学校教育教学安全有序。


  市人大常委会副主任舒君、市政府副市长李珩等参加调研活动。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统