当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵主持召开市政府常务会议

发布日期:2020-09-01 10:11 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

传达全省有关会议精神 研究部署重要工作事项


  8月31日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,集中传达全省推进服务贸易发展暨服贸会参会筹备工作电视电话会议精神,研究部署关于推进公路桥梁消危行动、支持文旅产业恢复振兴、长江流域重点水域禁捕等重要工作事项。


  会议指出,推动服务贸易发展,是推动疫后重振的重要支撑,是不断满足人民群众美好生活向往的必然要求。各级各部门要充分认识到当前发展服务贸易的重要意义,按照国家和省部署要求,坚持规划引领、市场导向、融合发展、改革开放原则,把发展服务贸易作为主攻方向,认清形势、夯实基础、加强领导,下更大决心和力气,集中力量、坚持不懈、一抓到底,推动全市服务贸易高质量发展。


  会议讨论研究并原则通过了《荆门市人民政府关于推进全市公路桥梁三年消危行动的实施方案(送审稿)》。会议指出,公路桥梁消危改造既是事关风险防控,也是回应老百姓迫切期盼的具体行动。各地各部门要有深刻认识,统一思想、振奋精神,进一步明确责任分工、强化科学管理,扎实完成公路桥梁三年消危行动各项任务,向市委、市政府和全市人民交出合格答卷。


  会议讨论研究并原则通过了关于《荆门市支持文化旅游产业恢复振兴的实施意见(送审稿)》。会议要求,各地要抓好宣传,凝聚发展共识,切实发挥好政策引领作用,把规划和政策落到实处。要重点突破,加快提档升级,力争在业态创新、项目建设、优化服务上求突破,化疫情之“危”为推进文化旅游产业转型升级之“机”。要强化保障,确保各项扶持政策及时兑现到位,增强企业获得感。


  会议讨论研究并原则通过了《荆门市长江流域重点水域实行禁捕的通告(送审稿)》,要求各地全方位、广角度、多形式开展宣传,注重以案释法,强化警示教育,营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的社会舆论氛围;要加强执法监管,严厉打击各类违法犯罪行为,彻底斩断地下产业链和利益链,确保禁渔通告落地落实;要加强考核检查,建立长效监管机制,对工作推进不力、责任落实不到位、弄虚作假的,要依法依规问责追责。(记者章辉)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统