当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵在主持召开市政府党组(扩大)会议时强调 坚决打赢脱贫攻坚战 扎实抓好长江大保护

发布日期:2020-09-01 10:06 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  8月31日上午, 市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在部分省考察时的重要讲话精神,并研究部署市政府系统贯彻落实工作。


  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记赵俊,市政府党组成员梁早阳、丁岱、陈实出席会议。赵俊领学。梁早阳重点围绕脱贫攻坚工作作了发言。


  孙兵指出,当前,我市疫情防控和经济运行态势持续向好,但仍要清醒看到,我们面临的形势依然复杂严峻,尤其不确定性、不稳定性、不平衡性因素比较突出。要善于危中寻机、转危为机,聚焦聚力打好秋冬季疫情防控战,聚焦聚力推动经济社会高质量发展,聚焦聚力优化营商环境,聚焦聚力保障和改善民生,着力建立疫情防控和经济社会发展工作中长期协调机制,全面落实“六稳”“六保”任务,实现稳增长和防风险长期均衡,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


  孙兵强调,回顾习近平总书记今年的考察足迹,始终离不开脱贫攻坚这个大事。我们要向习近平总书记看齐,切实把为民造福作为最重要的政绩,自觉把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,认识再深化,责任再压实,短板再聚焦,作风再锤炼,主动作为、奋发有为、担当善为,坚决打赢打好脱贫攻坚战。“省考”刚刚结束,接下来将是11月底的“国考”。我们要持续保持战时状态,切实防止思想松懈、防止作风虚化、防止工作滑坡,始终坚持抓具体抓深入、抓落实抓落细,集中优势兵力,集中时间精力,打好脱贫攻坚收官之战,为全面建成小康社会跑好“最后一公里”。


  孙兵要求,我们要坚决落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示,坚守“长江生态环境只能优化、不能恶化”的底线,以系统性整改实施全链修复、以流域性思维推动水岸共治,持续改善生态环境、守护绿水青山。要坚持目标导向、问题导向、效果导向,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,认真落实长江大保护十大战略性举措,扎实推进长江大保护十大标志性战役和“四个三”重大生态工程,狠抓环保督察整改,确保各项目标任务硬账硬结。


  市政府办公室党组成员列席会议。(记者章辉)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统