当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

我市部署农村集体产权制度改革“回头看”工作

发布日期:2020-09-01 08:11 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  近日,在收听收看全国深化农村集体产权制度改革工作视频会后,我市迅速召开会议,部署农村集体产权制度改革“回头看”工作。


  会议要求,要进一步巩固改革成果,清产核资要彻底,特别是各地经营性资产为零的村要整改,严禁弄虚作假、敷衍塞责;清人分类要精准,科学合理确认集体经济组织成员身份,切实维护好妇女等群体的合法权益;村集体股份经济合作社运营要规范,在政策范围内大胆试运行股份经济合作社,并研究出台相关支持政策。要进一步做强村集体经济,注重统筹兼顾,提升集体经济发展质效;牢牢抓住乡村振兴和农村产权融合发展新机遇,做好农业适度规模经营、农村经济合同清理、城郊村园中村“资产租赁”工作,发展休闲观光农业、乡村旅游、电商等新产业新业态,壮大集体经济。各地党委负责人要把农村集体产权制度改革“回头看”工作拿在手里亲自抓,特别是经营性资产为零的村要重点督查;市农村集体产权制度改革办公室要采取交叉检查、暗访抽查等形式,在全市开展一次农村集体产权制度改革“回头看”大检查。


  据悉,2018年,荆门市作为全国第三批农村集体产权制度改革50个地级市之一纳入试点,于2019年基本完成试点任务。今年7月,我市启动为期4个月的农村集体产权制度改革“回头看”工作。(通讯员孙锐)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统