当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-02995 主题分类: 公安
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-08-07
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 东宝警方首次对吸毒人员开展毛发检测

东宝警方首次对吸毒人员开展毛发检测

发布日期:2020-08-07 10:35信息来源:荆门日报字体:[ ]

为加强对辖区内吸毒人员的管控,最大限度地减少新增吸毒人员和降低复吸率,市公安局东宝分局治安管理中心禁毒民警采用新的检测技术——毛发检测,对吸毒人员进行抽检。

毛发检测不同于以往的尿液和唾液检测,毛发检测追溯时间长(6个月内),可最大限度地降低复吸率。7月21日起至8月底,东宝区禁毒办联合辖区派出所、各中心戒毒社区,对东宝区社会面吸毒人员进行首次毛发采集检测工作。在吸毒人员毛发样品采集过程中,东宝公安民辅警和禁毒工作者严格按照采集程序进行,确保样本真实可靠。在毛发采集的同时,民警和中心戒毒社区工作人员还逐一与辖区吸毒人员谈话,询问其最近生活、工作情况,并对吸毒人员手机安装动态管控手机端APP,密切掌握人员动向。

截至8月5日,全区共抽检74名社会面吸毒人员,其中11人检测结果冰毒呈阳性,民警依法对其中1名检测结果冰毒呈阳性的吸毒人员行政拘留,对另外10名初次毛发检测结果冰毒呈弱阳性的吸毒人员进行了训诫。(邓琳 闫春阳 苏莎莎)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统