当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

王祺扬在东宝区部分工业企业调研时强调 加大招商引资力度 做强特色产业集群

发布日期:2020-08-03 08:46 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  8月1日上午,市委书记王祺扬一行赴东宝工业园,调研部分工业企业项目建设和发展情况。王祺扬强调,东宝区要充分发挥自身优势,进一步加大招商引资力度,全力推进重点项目建设,做强特色产业集群,不断提高产业的核心竞争力。


  万华生态板业公司是一家生产无醛秸秆生态板和无醛秸秆生态饰面板的企业,其产品广泛应用于家装及家具制造等领域。该项目落户东宝工业园区以来,吸引了亚丹家居、诗尼曼家居、伊仕利家居等知名定制家具企业及相关配套厂商入驻荆门,形成了绿色生态家居产业集群,为秸秆综合利用、循环经济发展和城市绿色转型提供了强大的产业支撑。王祺扬先后到万华生态板业、诗尼曼家居等企业调研,详细了解企业发展历程及目前的生产经营情况。王祺扬还深入到企业生产车间和产品展示厅,察看生产工艺及相关设施设备,了解产品特性及市场销售情况,对企业发展取得的成绩给予充分肯定,希望相关企业进一步加大对荆门的投资,加快推进重点项目建设,不断把企业做大,把产业做强,为荆门经济发展作出更大贡献。


  近年来,东宝区坚持发展高新电子信息技术产业与运用电子信息技术改造传统产业并重,发挥东宝电子信息产业园承载优势,引进了一批电子材料、电子元器件、通讯电子、光电子等重点企业,逐步形成产业集群。王祺扬先后到永创鑫电子有限公司、弘毅电子科技有限公司、协进半导体科技有限公司调研,详细了解电子信息产业发展情况,对东宝区“无中生有”打造电子信息产业给予充分肯定,要求东宝区进一步加大招商引资和项目建设力度,延伸产业链条,完善产业配套,加速培育特色产业集群,推进产业集中集聚集群发展。


  王祺扬强调,要继续坚持招商引资“一号工程”、项目建设“首要任务”不动摇,全力抓好抓实招商引资和项目建设。东宝区要重点围绕绿色建材和装配式建筑、电子信息两大主导产业,着力引进科技含量高、带动能力强的龙头企业。要继续坚持产业链招商,坚持以商招商,坚持存量招商,进一步提高产业集中度,提升产业竞争力。要大力弘扬服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,严格落实“十必须十不准”工作要求,全力做好重点企业、重大项目包联服务,努力为企业发展和项目建设创造更好的条件、更优的环境。


  市委常委、市委统战部部长郑中华等参加调研。(记者邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统