当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

许正中在荆门调研精神文明建设

发布日期:2020-08-29 08:01信息来源:湖北日报、荆门日报 字体:[ ]

许正中在荆门调研精神文明建设时强调

“软”“硬”兼施 内外兼修 不断提升文明城市创建水平

余红岚黄学龙参加 王祺扬李涛等陪同


  8月27日,省委常委、省委宣传部部长许正中在荆门市调研全国文明城市创建工作,强调要在巩固创建成果、提升创建水平上下功夫,在完善工作机制、巩固建设常效上下功夫,在发动群众参与、增强工作实效上下功夫,要“软”“硬”兼施,内外兼修。


  省委宣传部副部长余红岚,省文明办主任黄学龙等参加调研。市委书记王祺扬,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市委宣传部部长汪在祥,市政协副主席柯昌军等陪同调研。


  许正中先后到掇刀区白庙街道月亮湾社区、东宝区泉口街道浏河社区浏河小区走访调研,并深入荆门火车站、龙泉公园和南台市场,就新时代文明实践站建设、“三无”小区改造以及交通枢纽、城市公园、集贸市场文明创建等工作,与基层干部群众探讨交流。许正中指出,通过两年来的创建,荆门城市面貌发生了巨大变化。要进一步提升精细化管理水平,补齐基础设施短板,切实解决如厕难、停车难、行路难等事关群众切身利益的问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  许正中强调,创建全国文明城市,是为民惠民工程,也是营商环境优化工程、基层社会治理工程。要坚持以党建为统领,以居民需求为导向,不断整合资源、强化功能,夯实创城基础。要坚持正向激励,弘扬新风正气,提升文明素质,广泛开展文明餐桌、文明旅游、志愿服务等群众性文明创建活动,推动培育和践行社会主义核心价值观成为自觉,变成行动。


  自2018年开展全国文明城市创建以来,我市始终坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”,全力补齐基础设施短板、完善城市功能,着力提升精细化管理水平、改善城市环境,大力弘扬新风正气、提升文明素质,加强新型综合社区建设、夯实创建根基。通过实施“三无”小区改造、背街小巷刷黑、农贸市场升级改造等工程,城市功能和品位进一步提升;通过持续推动常态保洁、深度保洁,城市主次干道、背街小巷、城乡接合部的环境卫生明显改善;通过大力开展文明交通提升行动和劝导活动,“文明礼让”已经成为荆门城区大多数市民的出行习惯;通过坚持不懈地全方位宣传,创建的氛围日益浓厚。(湖北日报记者甘勇 荆门日报记者邓显军)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统