当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

谢东辉来荆调研并宣布荆门军分区党委第一书记任职

发布日期:2020-08-28 15:54 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

8月27日,省军区政委谢东辉来荆调研荆门军分区全面建设工作,并出席宣布荆门军分区党委第一书记任职大会,宣读了省军区党委批复,同意增补王祺扬同志为中共荆门军分区委员会委员、常务委员会委员,任第一书记。

谢东辉在讲话中介绍了王祺扬同志的工作经历和有关情况,并给予高度评价,同时对荆门军分区近年来在部队建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调,党管武装是我们党的重要政治制度设计,是巩固党的执政基础的重要法宝,是加强军政军民团结的重要制度保证,要全面扛起新时代党管武装政治责任,切实增强抓好党管武装工作的政治自觉,推动全市武装工作取得新发展、新进步。要全面履行新时代党管武装职责使命,把党管武装的政治优势、制度优势、组织优势转化为制胜优势,履行好管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急应战、管建设保障的职责使命。要认真落实党管武装各项制度,抓实动员潜力调查统计和民兵队伍建设,抓好兵员征集工作、双拥工作和基层武装部建设,全面推进新时代党管武装创新发展。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把党管武装工作抓紧、抓实、抓出成效,为实现中国梦强军梦贡献“荆门力量”。

市委书记王祺扬出席会议并讲话。他表示,一定忠实履行荆门军分区党委第一书记职责,牢记使命、主动担当、携手并进,传承好、巩固好、发扬好荆门党管武装的优良传统,努力推动荆门党管武装和国防后备力量建设再上新台阶。将坚决扛起党管武装的政治担当,始终把“政治建军”放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚决扛起备战打仗的使命担当,高标准征集高素质兵员,抓实民兵建设;坚决扛起融合发展的责任担当,完善军地协作机制,落实军地联合办公、定期召开协调会议等制度,确保经济社会发展与国防动员建设协调推进。

谢东辉还听取了荆门市民兵训练基地建设情况汇报,并到东宝区人武部、漳河新区爱飞客小镇、航空工业特种飞行器研究所、掇刀区人武部等地进行了调研。

市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、荆门军分区政委黎磊,荆门军分区司令员张昌军等参加相关活动。(邓显军 杨健 郑会兵)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统