当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵赴钟祥调研督导脱贫攻坚工作时强调 为全面建成小康社会跑好“最后一公里”

发布日期:2020-08-28 08:31 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  8月27日下午,市委副书记、市长孙兵带队赴钟祥市,调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,切实把为民造福作为最重要的政绩,自觉把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,主动作为、奋发有为、担当善为,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会跑好“最后一公里”。


  “产业规模多大?”“去年效益如何?”“能带动多少贫困户?”……在钟祥市柴湖镇鱼池村和前营村,孙兵看现场、听汇报、算细账,深入了解扶贫产业发展、基础设施配套、人居环境整治等工作,重点围绕“两不愁三保障”开展核查,督办检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以及国考、省考通报问题整改落实情况。他对两村扶贫产业发展取得的成效给予肯定,要求进一步做好农业文章,发展适度规模经营,坚持集约化、市场化,着力引进有实力、有爱心、有责任心的市场主体,因地制宜把产业做实做好。同时健全利益联结增长机制,发挥好扶贫产业辐射带动作用,让群众得享更多实惠。孙兵还来到贫困户全虎栓、全润国、宋六群等家中进行走访,详细询问家庭收入来源、生产生活状况、享受扶贫政策等情况,倾听他们的意见和想法,祝愿大家日子越过越好。


  孙兵强调,习近平总书记告诫我们,剩余脱贫攻坚任务艰巨,疫情带来新的挑战,巩固脱贫成果难度很大,脱贫攻坚工作需要加强。我们要坚持将及时发现问题、有效解决问题作为重中之重,集中优势兵力,集中时间精力,凝心聚力啃下最后的“硬骨头”,打好歼灭战。要聚焦聚力“两不愁三保障”薄弱环节,对保障水平较低的要结合实际进行巩固提升。要聚焦聚力问题整改落实,对中央专项巡视和国考、省考反馈问题及各类巡视检查督办发现问题整改,建立长效机制,确保问题清零不反弹。要聚焦聚力疫情、汛情造成的影响,重点解决好贫困人口就业问题,强化就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫和易地扶贫搬迁后续扶持,防止因疫因灾致贫返贫,确保长效稳定脱贫。(记者章辉)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统