当前位置:首页
>政府信息公开>部门信息公开>荆门住房公积金管理中心>政策文件及解读>文件通知
索引号: 124208004207074406/2020-03229 主题分类: 其他
发布机构: 荆门住房公积金中心 发文日期: 2020-08-28
发文字号: 效力状态: 有效

关于在新冠肺炎疫情影响期间阶段性放宽民办教育机构缴存政策的通知

发布日期:2020-08-28 08:40信息来源:荆门住房公积金中心字体:[ ]

各办事处,机关各科室,石化和屈家岭管理部:

根据市疫情防控指挥部《关于印发〈荆门市应对新冠肺炎疫情支持民办教育健康发展有关政策措施〉的通知》要求,为支持我市民办教育机构渡过新冠肺炎疫情难关、平稳健康发展,经中心研究决定放宽民办教育机构缴存条件,现将有关事项通知如下:

一、受疫情影响的民办教育机构可申请缓缴

(一)政策范围 

受疫情影响,导致办学运营发生困难的民办教育机构

(二)政策标准

民办教育机构可申请办理缓缴手续,缓缴时间自2020年2月起,最长可申请至2020年6月;申请缓缴期间,视同单位及职工连续按月正常缴存,不影响职工正常提取和贷款。

(三)申报流程

申请缓缴的民办教育机构提出缓缴方案,经职工代表大会或工会讨论通过后,向缴存地住房公积金营业网点提出申请。申请时须提交住房公积金缓缴申请表、职工代表大会或工会讨论通过的决议及与职工协商制定的补缴方案。

(四)审批时限

民办教育机构缓缴审批权限下放至各办事处,办事处审核后即时审批。

二、受疫情影的民办教育机构可申请降低缴存比例

(一)政策范围

受疫情影响,导致办学运营发生困难的民办教育机构

(二)政策标准

民办教育机构可申请办理降比手续,降比时间自2020年3月起,最长可申请至2020年8月,缴存比例可按单位和个人各3%的标准执行,2020年9月起自动恢复至原缴存比例。

(三)申报流程

申请降比的教育机构提出降比方案,经职工代表大会或工会讨论通过后,向缴存地住房公积金营业网点提出申请。申请时须提交住房公积金降比申请表、职工代表大会或工会讨论通过的决议。

(四)审批时限

降比审批权限下放至各办事处,办事处审核后即时审批。

2020年8月17日


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统