当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-03255 主题分类: 司法
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-08-31
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 东宝检察院 开展重大案件讯问合法性核查

东宝检察院开展重大案件讯问合法性核查

发布日期:2020-08-28 08:51信息来源:荆门日报字体:[ ]

8月25日,在市看守所内,东宝区人民检察院3名检察人员对涉嫌故意杀人案件的犯罪嫌疑人张某某进行询问,核查侦查机关讯问过程的合法性。

今年7月,东宝区人民检察院与市公安局东宝分局召开联席会议,就讯问合法性核查案件的范围、启动方式、核查后的处理等问题进行磋商,并达成共识。同时,进一步拓展了重大案件侦查终结前讯问合法性核查工作内涵。

为进一步规范重大案件办理中侦查机关取证行为,8月中旬,东宝区人民检察院第三检察部结合工作实际,创新核查方式,在听取律师有关侦查机关讯问合法性意见的同时,采取在院远程视频与入所面对面询问相结合的方式,共开展讯问合法性核查案件5件16人。 (王怡)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统