当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-03253 主题分类: 司法
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-08-31
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 市检察院专题研究 司法为民“八件实事”工作

市检察院专题研究 司法为民“八件实事”工作

发布日期:2020-08-28 08:48信息来源:荆门日报字体:[ ]

8月20日,市人民检察院党组召开会议,专题研究深化司法为民“八件实事”专项工作,进一步强化措施、固强补弱,确保荆门检察机关司法为民“八件实事”专项工作落地见效。市人民检察院党组书记、检察长雷爱民出席会议并讲话。

会上,市人民检察院司法为民“八件实事”专项工作各牵头部门负责人就“深化落实群众信访件件有回复制度”“发挥检察职能助力根治拖欠农民工工资问题”“建立对涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度”“惩治食品药品安全违法犯罪”等8个专项工作进展进行交流汇报。

听取汇报后,雷爱民要求,要进一步提高站位,司法为民“八件实事”是全市检察机关必须出色出彩完成的政治任务,让人民群众满意提升检察机关的公信力;要进一步提升质效,落实司法为民“八件实事”不仅要建立健全行之有效的制度机制,更要办好案件;要进一步加大强化统筹,各牵头部门要会统筹,各协作部门要善配合,齐心协力把每一项内容、每一项要求落实到位。(王宇)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统