当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-03251 主题分类: 司法
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-08-31
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 荆门高新区·掇刀区禁毒系统融合感知平台上线

荆门高新区·掇刀区禁毒系统融合感知平台上线

发布日期:2020-08-28 08:45信息来源:荆门日报字体:[ ]

近日,荆门高新区·掇刀区禁毒办研发的禁毒系统融合感知平台正式上线,辖区在册吸毒人员全部纳入信息化管理,开启“智慧禁毒”新时代。

该平台充分融合公安、卫健、教育、人社、民政、社区康复中心等6个部门和N个社区的工作职能,形成“6+N”管控服务模式,为精准管控服务提供统一、全面的信息视图,实现信息数据共享。通过此平台,个人电子档案信息随人流动,实现服务管理全程无缝流转,有效解决社戒、社康人员信息不全面、数据不准确、跟踪不到位、管控不规范、解除依据不充分等突出问题,为吸毒人员精准管控服务工作打下坚实基础。

同时,该平台还通过社区PC端和手机App,为工作人员分配权限,从信息采集到人员管控形成闭环管理,实现信息采集数字化、人员管控适时化、职责任务可视化、管理监督智能化。同时,为社戒、社康人员外出办事、生活求助、异地体检等提供实质性的便利,为日常工作及人员全流程管控、服务提供精准的帮助。(张凡叶)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统