当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

AG50轻型运动飞机在漳河机场首飞成功 陈元先冯仲凯白小刚杨雷王祺扬孙兵等出席相关活动

发布日期:2020-08-27 09:30 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

8月26日上午,“领雁”AG50轻型运动飞机在漳河机场首飞成功。 


8月26日上午8时38分,由航空工业自主研制的“领雁”AG50轻型运动飞机经过12分钟平稳飞行后,在漳河机场安全着陆,标志着该飞机首飞成功。

当天上午,“领雁”AG50轻型运动飞机首飞暨用户签约活动在漳河机场举行。航空工业集团公司党组成员、副总经理陈元先,省委军民融合办常务副主任冯仲凯,中航通用飞机有限责任公司董事长白小刚,中航通用飞机有限责任公司总经理杨雷,市委书记王祺扬,市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委统战部部长郑中华,市人大常委会副主任邵祖江,航空工业特种飞行器研究所所长张明文等出席相关活动。陈元先、孙兵等致辞,杨雷主持首飞和签约仪式。

陈元先在致辞中说,AG50飞机的研制,始终坚持自主创新和开放合作的原则。该机型能够满足不同用户的需求,可广泛应用于私人飞行、飞行体验、航空观光、飞行培训、农林作业、航空摄影等各个领域。AG50飞机成功首飞,是项目研制工程中的里程碑节点,后续试验试飞、适航取证、批产交付、运营支持等任务依然面临挑战,航空工业通飞公司要进一步加强组织管理,统筹好资源,坚持自主创新,再接再厉,攻坚克难,确保项目早日研制成功,交付用户。航空工业集团将坚定不移推进通用航空全产业链融合发展战略,坚持客户至上的发展理念,牢固树立市场观、客户观,不断研发更具竞争力的通用飞机,为促进我国通用航空产业发展、实现建设航空强国目标而努力奋斗。

孙兵在致辞中说,近年来,荆门始终把推进通用航空全产业链发展作为壮大战略性新兴产业的重要支撑、抢占高端装备制造业制高点的重要举措、推动经济高质量发展的重要抓手,奋力在做大做强的道路上跑出加速度。目前,荆门已形成集通用航空制造、运营维护、飞行培训、休闲旅游为一体的全产业链,通用航空产业已成为荆门城市转型、产业升级的一张靓丽名片。航空工业自主研发的轻型运动飞机AG50的成功首飞,既是自主创新能力进一步提升的生动体现,也是我市装备制造业加快提档升级的成功缩影,标志着荆门通用航空产业的发展迈出了新的步伐。市委、市政府将全力打造“全省最优、全国一流”营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,切实做到服务管理“零距离”、要素保障“零缺位”、生产经营“零干扰”,努力为飞机量产提供更优服务、更佳环境。

活动中,民航中南局向航空工业特种飞行器研究所颁发了“领雁”AG50轻型运动飞机适航证。北京丝路通用航空有限公司、天津津津通用航空有限公司、湖北同诚通用航空有限公司、中业华威航空科技发展有限公司等企业与航空工业特飞所签订了购机合同。(邓显军 杨健 梅春艳 许中华 )

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统