当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

省政协调研组在荆开展监督性调研

发布日期:2020-08-27 08:41 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

保护汉江流域湿地生态,推进汉江经济带绿色航运发展

省政协调研组在荆开展监督性调研

彭军带队 王祺扬孙兵等陪同


  8月24日至26日,省政协副主席彭军带领省政协调研组来荆门,就“保护汉江流域湿地生态,推进汉江经济带绿色航运发展”开展监督性调研。省政协常委、人资环委副主任、省林业局副局长黄德华,省交通运输厅副厅级领导干部石先平等参加调研。


  市委书记王祺扬,市委副书记、市长孙兵,市政府副市长丁岱,市政协副主席陈前华、陈芝凤等陪同调研或参加座谈会。


  座谈会上,调研组听取了我市相关情况汇报,与会人员分别就如何保护汉江流域湿地生态,推进汉江经济带绿色航运发展作交流发言。


  彭军指出,汉江是长江第一大支流,也是南水北调工程的重要水源地,汉江绿色发展生态环境建设,是体现湖北担当的责任所在,也是湖北推动高质量发展、绿色发展的己责己任。汉江最大的功能是生态,最大的难点是保护,要坚定长江大保护战略,坚持保护与利用并重,把汉江流域打造成长江流域绿色发展先行区。自《汉江生态经济带发展规划》《汉江生态经济带发展规划湖北省实施方案(2019—2021年)》实施以来,荆门市行动快、动作实,将汉江保护利用与荆门经济社会发展整体部署、一体推进,取得了显著的生态、经济和社会效益。调研组将把荆门的好做法好经验带回去,认真研究反映的问题,与相关部门、界别委员、专家学者积极协商,推动有效保护和利用汉江水资源。


  王祺扬说,省政协调研组来荆门开展监督性调研,指导我市保护汉江流域湿地生态,推进汉江经济带绿色航运发展,是省政协贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神的重要行动。荆门将全力推动汉江经济带绿色发展,以更大的力度推动污染防治,以更严的举措加强水域空间管控和岸线管理,以更严的要求落实汉江生态经济带发展规划。荆门市将全力抓好突出问题整改,特别是对省政协调研组提出的问题,一方面抓整改,消除存量;另一方面抓保护,遏制增量,合力维护汉江绿色生态。


  王祺扬表示,市委将全力支持市政协履行职责,切实加强党的领导,切实发挥协商作用,切实强化工作保障,牢固树立“支持政协工作就是加强党的领导,树立政协权威就是树立党的执政权威”理念,做到思想上真重视、政治上真关心、工作上真支持,为政协组织开展工作创造有利条件。


  在荆期间,调研组还先后到漳河新区、钟祥市、沙洋县进行了实地调研。(记者高先勇 邓欣慧)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统