当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

航空工业通飞与我市工作洽谈会召开

发布日期:2020-08-26 08:32 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

白小刚孙兵等出席


  8月25日下午,中航通用飞机有限责任公司(以下简称航空工业通飞)董事长白小刚一行来荆,与我市就爱飞客航空小镇建设及航空工业特飞所发展相关事宜进行了洽谈交流。


  市委副书记、市长孙兵出席洽谈会。市人大常委会副主任邵祖江主持会议。


  会上,漳河新区管委会负责人汇报了爱飞客航空小镇建设情况;航空工业特种飞行器研究所负责人汇报了特飞所发展情况;双方就华中产业集群发展、荆门综合体股权转让等相关事宜进行了沟通交流。


  白小刚指出,通用航空作为民用航空的两翼之一,是国家战略性新兴产业,是促进经济社会高质量发展的新动能和新增长点,是建设民航强国的重要支撑。国务院高度重视通用航空产业发展,相继出台了一系列政策举措,致力推动通用航空产业健康、快速发展。企业的发展离不开政府的大力支持,航空工业通飞与荆门目标一致,可以相互促进、相互发展、相互融合。荆门地处中国地理“天元”,区位优势明显。根据航空工业通飞最新调整的战略发展布局,公司将进一步加大在荆投入,把更多重要项目放在荆门,充分发挥双方优势,整合资源,开拓市场,打造产业集群,建好荆门基地。


  孙兵代表市委、市政府对航空工业通飞一直以来对荆门通航产业发展的关注和支持表示感谢。他说,近年来,荆门主动融入国家和省航空产业总体发展战略,把通航产业作为全市战略性新兴产业的重要支柱,在航空工业通飞的大力支持和企地双方的共同努力下,通航产业发展取得初步成效,规划体系建立健全,航空小镇初具雏形,产业集聚势头良好。如今,通用航空产业已成为荆门产业转型的一张新名片,一座现代化通用航空城正在崛起。对于公司的战略布局调整,我们倍加振奋,更添信心,将全力以赴、尽最大能力把通用航空产业发展好。希望航空工业通飞在推进产业本地化发展、研发成果就地转化上进一步加大支持力度,加快荆门综合示范区建设,推动荆门通用航空产业高质量发展。(记者章辉)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统