当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

王祺扬在市地方金融工作局调研时强调 加强金融生态环境建设 全力服务经济社会发展

发布日期:2020-08-26 08:37 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  8月25日下午,市委书记王祺扬到市地方金融工作局调研,看望机关干部,听取工作情况汇报,研究全市金融工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示精神和要求,切实加强金融生态环境建设,严格执行金融政策和稳健的货币政策,扎实做好地方金融监管工作,全力服务经济社会发展。


  在听取市地方金融工作局、人行荆门市中心支行、荆门银保监分局工作情况汇报和部分参会人员的发言后,王祺扬指出,近年来,市地方金融工作局和全市各金融机构全面贯彻落实中央、省和市委、市政府关于金融工作的决策部署,敢打硬仗,勇于担当,积极作为,在推进金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革以及班子建设、作风建设、队伍建设等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。在肯定成绩的同时,也要看到我市金融工作中存在的突出问题和困难,大力开展金融环境整治,着力防范化解金融风险,持续优化金融生态环境。


  王祺扬指出,金融是实体经济的血脉,是现代经济的核心,是国民经济的“晴雨表”,做好金融工作对于做好经济工作至关重要。要以严打非法金融活动和恶意逃废债为突破口,深入持久推进信用环境建设,有效防范化解金融风险,着力打造良好金融生态环境。要以丰富金融供给、优化金融服务为重点,竭尽全力扩大信贷规模,创新金融产品,为企业提供个性化的优质服务。要以产融合作、银企对接为抓手,千方百计提高金融服务实体经济能力,打造全省产融合作、银企对接的荆门样板。要以加强政策引导为途径,制定出台相关激励政策,精准有效改善融资结构,提高直接融资比重。要以全面落实政策为原则,圆满完成全年各项金融目标任务,加快推进荆门高质量发展。


  市委常委、市委统战部部长郑中华,副市长丁岱等参加调研。(记者邓显军)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统