当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵在检查督导中心城区大气污染防治工作时强调 驰而不息 久久为功 坚决打赢大气污染防治攻坚战

发布日期:2020-08-25 08:38 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  8月24日上午,市委副书记、市长孙兵带队检查督导中心城区大气污染防治工作。他强调,各地各部门要深化思想认识,保持战略定力,深学笃行习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,驰而不息、久久为功,做到原则不改、方向不变、力度不减、标准不降,全力以赴做好大气污染防治各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战。


  市人大常委会副主任、市大气污染防治攻坚战指挥部指挥长许道伦参加活动。


  孙兵分别到荆门高新区·掇刀区迎春冲洗站、东宝区城东冲洗站检查冲洗设备运行情况,要求切实发挥作用,加强规范管理,实现常态化、规范化运行,确保进城车辆冲洗到位,从严从实管控好道路扬尘。在百科亨迪药业有限公司,孙兵详细了解挥发性有机物治理进展情况,对企业治理挥发性有机物取得的成效给予肯定,要求企业进一步加大投入力度,推进减排工作,争做行业环保标杆。孙兵还深入湖北紫岗矿业有限公司检查石料矿山整治工作,要求强力推进矿山企业整合升级、达标改造,着力推进裸露矿山生态修复治理,多措并举防控扬尘污染,确保石料矿山综合整治各项任务落实到位,提高矿产资源开发利用水平,实现“绿水青山就是金山银山”永续发展目标。


  孙兵指出,对荆门来说,打赢大气污染防治攻坚战既是挑战,也是机遇。要通过打赢这场攻坚战,偿还发展不足、建设滞后的欠债,偿还工作不力、落实不够的欠债,让生态环境保护机制更加健全、城市污染防治设施更加完善、生态环境更加优美,实现经济社会发展和生态环境保护协同推进。要全方位、全地域、全过程推进生态环境保护,化压力为动力,变被动为主动,以更加过硬的措施、更加务实的作风投入到大气污染防治攻坚行动中去,不断满足人民日益增长的对优美生态环境的需要。要严格落实主体责任,坚持生态环境保护党政同责和一岗双责,层层传导压力,加强督查指导,强化联防联控,确保各项措施落实落地落到位,不断提升优良天气比率,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。(记者章辉)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统