当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>扶贫
索引号: 11420800011236211P/2020-03165 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-08-25
发文字号: 效力状态: 有效

李涛在官垱镇双冢村调研脱贫攻坚工作时要求 下足绣花功夫 做好基础工作

发布日期:2020-08-25 09:50信息来源:荆门日报字体:[ ]

  8月24日,市委副书记、市委政法委书记李涛带队到沙洋县官垱镇双冢村,对该村脱贫攻坚工作开展调研。


  李涛来到双冢村部分贫困户家中,和他们拉家常,详细了解贫困户致贫原因、生产生活状况,检查扶贫政策是否落实到位、脱贫措施是否具体有效、镇村干部和驻村工作队作风是否扎实等情况,要求村干部和驻村工作队帮扶、引导贫困户整治卫生环境,提高生活质量,提升贫困户精气神;到党员群众服务中心着重检查该村贫困劳动力务工就业、公益性岗位设置、危房改造等工作落实情况,了解村卫生室运行及健康扶贫工作情况。


  李涛强调,如何确保就业尤其是贫困人员就业以保证稳定收入,是党中央关心、全社会关注的问题。要把优先支持贫困劳动力就业作为重点工作做深做细做实,规范制度、严格管理,最大限度发挥公益性岗位的扶贫效益。镇村干部和驻村工作队要进一步提高政治站位,保持良好精神状态,下足绣花功夫,扎实做好脱贫攻坚各项基础工作。(记者邓欣慧)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统