当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

我市国民体质监测工作开启

发布日期:2020-08-25 08:18 信息来源:荆门晚报 字体:[ ]

计划采样3000份,首日对掇刀区村(居)民进行采样


  记者了解到,全国第五次国民体质监测荆门区域工作开启。8月24日为首日,对掇刀区的成人组和老年组农民近百人进行了采样。


  全国第五次国民体质监测荆门区域工作计划采集样本3000份,针对城市和农村3至79周岁的人群,进行身高、体重、握力、肺活量、反应时、闭眼单足立、纵跳、俯卧撑等12项测试,通过电脑综合分析出针对自身身体状况的体质检测评价报告及运动处方,让大家直观了解自身体质综合状况。


  根据要求,此次监测抽样的人群选自掇刀区、沙洋县、钟祥市、京山市等地的农村和乡镇,内容分为问卷调查和国民体质检测,一直持续到9月底。其间,要求做好消毒工作和确保被采集人员不聚集。(记者杨涛 通讯员刘亚明)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统