当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

发扬“争抢转”精神 奋力大招商招大商

发布日期:2020-08-25 08:09信息来源:荆门日报 字体:[ ]

王祺扬在市招商局调研时强调

发扬“争抢转”精神 奋力大招商招大商


  8月24日上午,市委书记王祺扬到市招商局调研,看望机关干部,听取工作情况汇报,研究全市招商引资工作。他强调,要强化责任意识和机遇意识,坚定信心、鼓足干劲,奋发有为、担当善为,发扬“争抢转”精神,奋力大招商招大商,进一步烧旺招商引资炉火,掀起项目建设热潮。


  在听取招商工作情况汇报和参会人员的发言后,王祺扬对市招商局的工作给予充分肯定。他指出,近年来,在大家共同努力下,我市招商引资工作取得了较好成绩,但工作中仍然存在短板和不足,存在一些困难和问题。当前,全市招商引资任务重、压力大,大家要以对荆门历史负责、对人民负责、对发展负责的态度,全力以赴抓好招商引资和项目建设,坚决扭转我市部分经济指标下滑的趋势。


  王祺扬要求,各级各部门要高度重视招商引资工作,坚持把招商引资作为“一号工程”,全员动员,大抓实抓招商引资工作。要建章立制,进一步修改完善招商引资相关制度,做好顶层设计,提高招商引资实效。要突出重点,狠抓重点产业、重点项目、重点区域,有针对性地开展招商引资,加快壮大市场主体的数量和规模。要创新招商方式方法,突出实效,摸清信息,大力开展以商招商、产业链招商、存量招商、资本招商、平台招商,依托商会、协会招商,把招商引资工作做细做实。要进一步完善招商引资工作机制,加快推进项目研判预审、激励约束、考核评价、容错免责等各项工作机制落地落实。要坚持专业招商、全员招商、专班招商相结合,明确目标任务,实行分类考核,加强项目评审、协调督办和政策宣传,推动项目落地落实。


  王祺扬强调,招商局是经济发展的主战场,是锻炼干部的大熔炉,要倍加珍惜招商工作岗位,切实加强调查研究,进一步熟悉市情、熟悉政策,了解产业、了解企业,以更高的标准、更严的要求做好招商引资工作。对招商干部要高看一眼、厚爱一分,进一步充实招商工作力量,选派精兵强将充实到招商队伍中来,为谱写荆门高质量发展新篇章作出新的更大贡献。


  市委常委、市委统战部部长郑中华,副市长丁岱等参加调研。(记者邓显军)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统