当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

黄建宏一行来荆调研荆荆铁路前期工作 王祺扬孙兵等参加会谈

发布日期:2020-08-24 09:52 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

8月23日,省铁投集团董事长黄建宏、总经理胡汉舟一行来荆,就荆荆铁路开工前期准备工作情况进行调研。

市委书记王祺扬,市委副书记、市长孙兵,市人大常委会副主任邵祖江等参加会谈。

黄建宏一行到沙洋县十里铺镇荆荆铁路高铁站现场进行了调研,并与我市就项目征迁、资金筹集等事项进行了沟通对接。他指出,省委、省政府高度重视荆荆铁路建设,要求务必尽早开工。希望地方政府和相关部门充分认识工作的艰巨性和复杂性,超前谋划,主动作为,制定科学方案,建立完善机制,配合做好开工前的各项准备工作。铁投集团将进一步加大工作力度,加快推进前期工作,争取荆荆铁路项目早日开工建设,为地方经济社会发展作出积极贡献。

王祺扬表示,修建荆荆铁路是民心工程、政治工程、改革工程和创新工程,是荆门300万人民期盼已久的大事,也是当前荆门市委、市政府抓发展、抓建设的“第一要务”。全市上下将以高度的政治责任感,按照时间节点和工作要求,列出清单、组建专班,明确任务、倒排工期,履职尽责、勇于担当,齐心协力、攻坚克难,动真碰硬、加强督办,举全市之力全力配合推进项目前期各项工作,确保荆门境内高铁如期开工、顺利建设。

作为今年湖北省新开工的第一个高铁项目,荆门至荆州城际铁路项目计划总投资130亿元。线路全长77.6公里,荆门境内52公里,全线为双线350公里/小时高速铁路,建设工期3.5年。目前,沙洋西站附近被列为先期开工段,其初步设计已经省铁投、荆门市政府和荆州市政府联合批复,施工图设计审查已通过,开工点已明确,环评、能评、安评、水保、文物、通航等初设前各项审批要件均已完成。(章辉 冉从香)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统