当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

王祺扬在市经信局调研时强调 坚定信心鼓足干劲 干在实处走在前列

发布日期:2020-08-21 08:28 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  8月20日下午,市委书记王祺扬到市经信局调研,看望机关干部,听取工作情况汇报,研究我市工业经济发展相关工作。他强调,要坚定信心,鼓足干劲,发扬“争抢转”精神,干在实处、走在前列,奋力打造全省工业转型升级示范区、新型工业化示范区和制造业高质量发展示范区。


  在听取市经信局工作情况汇报和部分参会人员的发言后,王祺扬指出,荆门工业体系较全、基础较牢、主体较强、效益较好,经信工作在全省有地位、有亮点、有实效、有成绩,值得充分肯定,但也要清醒地认识到当前主体不多、层级不高、项目不多、后劲不强、增速不快等问题。要坚持问题导向,针对工作中存在的差距和不足,全力以赴将各项工作抓实抓细抓到位,坚决遏止工业下滑、工业对经济支撑和贡献减弱的趋势。


  王祺扬指出,工业兴则经济兴,工业强则经济强。要竭尽全力推进传统产业转型升级,大力实施传统产业倍增计划、千企千亿技改工程,着力推动传统企业数字化、网络化、智能化、绿色化、安全化改造,催生新的动能,激发增长活力。要用心用力推动新兴产业培育壮大,结合“十四五”规划编制,认真论证谋划,促进高端装备制造、新能源新材料、化工新材料、生物制药、柔性电子等新兴产业发展壮大。要全力以赴谋划推进产业补链、延链和产业扩群、壮群,坚持全地域、全产业链、全要素谋划,开展产业招商、以商招商,形成重点产业集群。要不遗余力推进制造业创新,进一步提升企业创新能力,打造产学研一体化创新平台,促进创新成果就地转化。


  王祺扬强调,要持续加力优服务、强调度、保要素、稳增长,想企业之所想,急企业之所急,弘扬“店小二”精神,建立亲清政商关系,全力为企业排忧解难,以实际行动营造一流的营商环境。要最大努力加强班子建设、队伍建设、作风建设,敢担当、善作为,严管厚爱干部,树立能者上、平者让、庸者下、优者奖的用人导向,最大限度激发干部群众的积极性、主动性、创造性,确保各项工作走在前列。


  市委常委、市委统战部部长郑中华参加调研。(记者邓显军 杨健)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统