当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>招考录用>公务员招录
索引号: 11420800011236211P/2020-03112 主题分类: 劳动就业
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-08-19
发文字号: 效力状态: 有效

湖北省2020年度省市县乡公务员四级联考(荆门考区)笔试温馨提示

发布日期:2020-08-19 10:36信息来源:荆门市人事考试局字体:[ ]

各位考生:

欢迎您参加湖北省2020年度省市县乡公务员四级联考(荆门考区)笔试。为确保笔试顺利进行,现就有关事项提示如下:

一、准考证打印

准考证打印时间:8月17日9:00至笔试前自行下载打印准考证,笔试准考证保存到公示拟录用人员阶段。报考成功人员请按时打印准考证。核对准考证姓名、身份证号、报考职位、考试时间、考点名称及地址等重要信息,所有人员均不能再修改个人注册信息或改报职位(准考证打印、笔试考务咨询电话:0724-2633800)。同时务必要认真阅读荆门人事考试网站首页《湖北省2020年度省市县乡公务员四级联考笔试(荆门考区)疫情防控考生须知》,请考生根据疫情防控考生须知要求做好准备工作,并根据准考证上的考点信息提前做好交通、食宿、安全等方面的准备。

二、笔试时间、地点

(一)笔试时间及科目

时间:2020年8月22日—8月23日

科目:8月22日上午9:00—11:00

《行政职业能力测验》

8月22日下午14:00—16:30

《申论》

8月23日上午9:00—11:00

《公安专业科目考试》

(二)笔试地点

荆楚理工学院(荆门市东宝区象山大道33号);

湖北信息工程学校(荆门市掇刀区军马场路3号)。

三、考试注意事项

(一)凭二证参考。考生凭《准考证》和“二代居民身份证”(与报名时一致,含有效期内的临时居民身份证)参考。如身份证缺失,必须提前在公安派出所办理临时身份证方可参加考试。建议考生入场前一定要检查好需要携带的证件和文具用品,以免耽误考试。

(二)考前查看考场的考生和家长不能进入考点校内。因考前一天,考点将进行封闭消杀。考生请于8月21日15:00之后到各考点出入指定区域查看考场相关信息。提醒考生和家长请多用手机拍摄再查看,人多不要聚集。

(三)考试期间,请考生全程佩戴口罩。考生应做好个人防护自备口罩,并按照考点学校疫情防控要求全程佩戴口罩,特别是在考点入场及考后离场等人群聚集环节,但在接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩。

(四)考生应至少提前1个小时到达考点。入场时,将在校园入口集中核验健康码,进行体温检测。请提前熟悉考点地址和交通路线。请根据准考证上的考点名称提前熟悉考场位置和交通路线。建议在考试前一天实地察看考点考场和交通路线,了解考点周边道路通行状况,合理安排出行计划,确保考试当天提前到达考点考场。

(五)手机、电子手表等与考试无关的物品严禁带至座位。请自觉服从监考人员的管理。考试时严禁携带手机、电子记事本、电子手表、电子手环、计算器等电子设备进入考场,请自觉接受工作人员监督和入场安检,按要求存放物品;考生须严格按照准考证上明确的考点、考场、座位号就坐参加考试。开考30分钟后考生不得进入考场。考试期间,考生不得提前交卷、退场。严禁将答题卡、题本、试卷、草稿纸等带出考场。请自觉服从监考老师的管理,诚信考试。

(六)考试当天,考生车辆一律不能进入校园。考点学校周边路段当天会进行交通管制,请考生采取合适的出行方式前往考点,做好个人安全防范,最好采用步行、骑自行车等方式。乘坐公共交通工具时应注意个人防护,与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品。

(七)考试期间,请考生保护好自己的答题卡,防止被他人抄袭。笔试后,将对考生答卷进行雷同检测,在阅卷过程中发现报考者之间同一科目作答内容雷同,并经阅卷专家组确认的,给予该科目(场次)考试成绩无效的处理。报考者之间同一科目作答内容雷同,并有其他相关证据证明其作弊行为成立的,视具体情形按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》第七条、第八条规定处理。在考试期间,考生有义务保管好自己的答题卡,防止被他人抄袭。请考生除携带2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、橡皮、小刀外,不要携带与考试无关的任何通讯及电子设备,如考试中发现有考生携带通讯及电子设备又未在考前主动上交监考人员保管,无论使用与否,都将视为违纪。请考生朋友们远离公务员录用考试违纪违法这条高压线,自觉抵制各种破坏考试公平公正的行为,考试结束后,答题卡、试题和草稿纸要整理好,反面向上放在桌面上,等待监考老师全部收回,不得带出考场。

四、考试纪律要求

请广大考生严格遵守考试纪律,坚决抵制任何参与“集团”作弊、“高科技”作弊等违法行为。考试当天我们还将与公安、无委等有关部门联合监测打击违纪违规行为,请广大考生朋友千万不要一次作弊,悔恨终生。

五、公共交通早清楚

二个考点学校主要交通干道的公交班次如下:

1.荆楚理工学院考点有1路、5路、29路等。

2.湖北信息工程学校考点分虎牙关大道、军马场一路2条线。虎牙关大道有3路、4路、6路、8路、10路、28路、30路、56路,军马场一路有18路等。

两个考点学校距离较远,请考生们注意自己的考试安排,切勿跑错考点!预祝广大考生考试顺利!

荆门市人事考试局

2020年8月19日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统