当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

王祺扬赴北京招商并与部分荆门籍知名企业家座谈

发布日期:2020-08-18 08:09信息来源:荆门日报 字体:[ ]

共叙乡情友情 共议发展大计


  8月15日至17日,市委书记王祺扬率队赴北京开展招商引资活动,并与部分荆门籍知名企业家进行座谈,共叙乡情友情,共议发展大计。王祺扬表示,市委、市政府将竭诚为企业家到荆门投资兴业营造一流营商环境,希望荆门籍企业家一如既往关心支持家乡发展,共创美好未来。


  王祺扬先后拜访了楚商联合会会长、泰康保险集团股份有限公司董事长陈东升,北京湖北企业商会会长、北京居然之家投资控股集团有限公司董事长汪林朋,荆门楚商联合会会长、软通动力信息技术(集团)有限公司董事长刘天文等知名企业家。


  在软通动力集团召开的荆门籍企业家座谈会上,刘天文介绍了荆门楚商联合会建设情况和企业发展情况,市工商联主要负责人介绍了各地商会建设情况,市招商局主要负责人作了招商引资推介。参会的荆门籍企业家畅所欲言,为家乡的发展提出了许多宝贵的意见和建议。王祺扬认真倾听大家的发言,不时与企业家进行交流,并仔细做好记录。他表示,对大家提出的意见建议,市委、市政府将高度重视,认真梳理,深入研究,分类解决,努力把荆门发展得更好。


  王祺扬代表市委、市政府和300万荆门人民,感谢各位企业家为家乡发展作出的积极贡献。他说,近年来,荆门楚商关注荆门、看好荆门、投资荆门、深耕荆门,有力助推了荆门经济社会发展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,大家心系家乡,大爱无疆,无私援助,踊跃捐款捐物,为荆门打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。


  王祺扬向企业家介绍了荆门经济社会发展情况。他说,荆门正在举全市之力创建全国文明城市,举全市之力推进高铁和机场建设,荆荆铁路、武荆宜高铁、襄荆高铁三条高铁将在年内开工,冷水机场改扩建相关工作正加快推进,铁、空、水、公多式联运综合交通体系正在形成,荆门的“中部之中,天元之位”区位优势将真正显现。当前,市委、市政府正深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,及时按下经济社会发展的重启键、快进键、升级键,全面对接中央支持湖北一揽子政策,主动融入国际国内双循环新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快推动疫后复元重振,稳住了经济基本盘,兜住了民生底线。希望各位企业家继续心系家乡、关注家乡、支持家乡,抢抓中央支持湖北疫后重振重大政策机遇,踊跃参与家乡疫后重振、灾后重建和产业重构,实现共赢发展。


  王祺扬表示,市委、市政府将全力以赴抓好招商引资和项目建设,着力营造一流的法治环境、政务环境、市场环境和人文环境,当好“有呼必应、无事不扰”服务企业的“店小二”,树立既亲又清的政商关系,努力将荆门打造成为全省乃至全国同类城市审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的市州之一,使荆门成为要素聚集的“磁场”、企业发展的“沃土”、投资兴业的“宝地”、现代治理的“样板”;将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持防控“第一责任”、发展“第一要务”、环境“第一要素”、民生“第一目的”,不断解放思想,全面深化改革,深入扩大开放,在危机中育新机、于变局中开新局,加快推进市域治理现代化,奋力谱写荆门高质量发展新篇章。希望荆门楚商多关注荆门、推介荆门,以各种方式支持荆门建设,与全市人民一道,共享发展机遇、共创荆门辉煌;希望荆门楚商联合会充分发挥桥梁纽带作用,组织荆门籍企业家常回家看看,继续“加码”荆门,成为汇聚楚商力量、共图跨越发展的平台。


  在京期间,王祺扬还拜访了中国节能环保集团有限公司党委书记、董事长宋鑫和总经理余红辉等人,就加强双方交流与合作等事宜进行了会谈。


  市委常委、市委统战部部长郑中华参加相关活动并主持座谈会。(记者邓显军)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统