当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>招考录用>公务员招录
索引号: 11420800011236211P/2020-03069 主题分类: 劳动就业
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-08-14
发文字号: 效力状态: 有效

湖北省2020年度省市县乡公务员四级联考 笔试(荆门考区)疫情防控考生须知

发布日期:2020-08-14 09:59信息来源:荆门市人事考试局字体:[ ]

湖北省2020年度省市县乡公务员四级联考笔试(荆门考区)将于8月22日至23日在湖北信息工程学校(荆门市掇刀区军马场路3号)和荆楚理工学院(荆门市东宝区象山大道33号)举行。为深入贯彻落实新冠肺炎疫情防控有关要求,确保每一位考生健康安全,现就笔试期间疫情防控注意事项公告如下:

一、考生进入笔试考点参加笔试,应当主动配合接受体温检测,出示健康码(不限湖北省)。健康码为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃),方可进入考试区域。持非绿码的考生,须提供考试日7天内检测机构检测新冠病毒核酸检测阴性证明,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在临时隔离考场继续考试;不具备相关条件的,按相关疾控部门要求采取防控措施。

二、考前14天有国内疫情中高风险地区或国(境)外旅居史的考生,应提供考前7天内检测机构检测后新冠病毒核酸检测阴性证明。无法提供健康证明的,以现场卫生防疫专业人员评估处置结果为准。疫情风险等级查询可使用“国务院客户端”微信小程序点击“疫情风险查询”,或在微信小程序中搜索“疫情风险等级查询”,或登陆http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html,选择查询地区即可了解该地的疫情风险等级。

三、考试期间,请考生备齐个人防护用品。考生应自备口罩,并按照考点学校疫情防控要求全程佩戴口罩,特别是在考点入场及考后离场等人群聚集环节,但在接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩。并注意饮食卫生,预防中暑。

四、考前3天有发热症状的考生,应在入场检测体温前主动向工作人员报告,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在临时隔离考场继续考试;不具备相关条件的,按相关疾控部门要求采取防控措施。

五、考试当天全市各考点学校将在校园入口处核验健康码、进行体温测量,车辆一律不能进入校园。考点学校周边路段当天会进行交通管制,请考生采取合适的出行方式前往考点,做好个人安全防范,最好采用步行、骑自行车等方式。乘坐公共交通工具时应注意个人防护,与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,做到佩戴口罩。

六、考生应至少提前1个小时到达考点。入场时,应主动配合工作人员接受体温检测,如发现体温超过37.3℃,需现场接受2次体温复测,如体温仍超标准,须由现场医护人员再次使用水银温度计进行腋下测温。腋下测温仍超过(37.3℃)的,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在隔离考场参加考试;不具备相关条件的,按相关疾控部门要求采取防控措施。

七、考生在进入考场后及考试期间出现发热症状的,应主动告知监考人员,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在临时隔离考场继续考试;不具备相关条件的,按相关疾控部门要求采取防控措施。

八、考试期间,考生要自觉维护考试秩序。在考前入场及考后离场等聚集环节,应服从考务工作人员安排有序进行。进出考场、如厕时须与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。考试结束后按规定有序离场,所有在隔离考场参加考试的考生,须由现场医护人员根据疫情防控相关规定进行检测诊断后方可离开。考试过程中,因个人原因需要接受健康检查或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补充延时。

考生考试前请认真阅读本须知,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。

荆门市人事考试局

2020年8月12日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统