当前位置: 首页
>市情>投资荆门>投资动态

王祺扬会见福耀集团董事长曹德旺

发布日期:2020-08-13 09:10信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  8月11日,市委书记王祺扬在武汉会见了前来参加2020第十二届中国汽车蓝皮书论坛的福耀集团董事长曹德旺。


  王祺扬说,衷心感谢曹德旺先生及福耀集团一直以来对荆门发展的关心和支持,特别是在今年疫情防控期间,经曹德旺先生提议,由河仁慈善基金会捐赠湖北省7000万元用于抗击疫情,其中3000万元定向捐给了荆门市。3月中旬,荆门加快推进企业复工复产后,福耀集团积极响应习近平总书记对湖北“搭把手、拉一把”的号召,最大力度地恢复荆门公司的产能,增加荆门公司订单,目前荆门公司已恢复93%,1至7月实现产值6.9亿元,缴纳税金6990万元,同比增长4.8%。


  王祺扬介绍,今年荆荆铁路、武荆宜高铁、襄荆高铁三条高铁将全部开工,冷水机场正在推动改扩建和军民两用,未来将构建铁、空、水、公多式联运综合交通体系,荆门的“中部之中,天元之位”区位优势将更加凸显。希望曹德旺先生及福耀集团继续关注荆门、支持荆门,助推荆门打造高质量发展的湖北样板。


  曹德旺表示,福耀集团会继续加大力度与荆门市合作,将对湖北遭受洪水灾害的地区尤其是荆门进行捐赠,支持全省灾后重建。他建议,要高度重视“三农”问题特别是粮食安全问题,加大农村基础设施建设力度,提升农民集约化经营水平和农业比较效益。(记者邓显军 通讯员郭家粲)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统