当前位置: 首页
>要闻>县市动态

沙洋县严厉打击非法采砂行为

发布日期:2020-07-08 16:41 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

7月1日,沙洋县“三无”采砂船舶集中拆解现场会在汉江河畔举行。现场,一艘“三无”采砂船舶被依法拆解,向社会表明了海事执法人员坚决打击非法偷采的决心和信心。

拆解现场,随着执法人员的一声令下,早已准备好切割机、吊机等工具的工作人员,将船舶的抽砂管、吸砂泵、驾驶室等部件进行切割,并逐一吊装上岸。

沙洋县地方海事局执法大队队长王霖介绍,此次拆除的“三无”采砂船舶,长约20米,日采砂量能达到4000—5000千吨。这样的非法采砂船对汉江流域生态环境、堤防安全以及航运安全都有较大的影响。通过此次拆解活动,对非法船舶采砂行为形成了强大的震慑力,有力打击了不法分子的嚣张气焰。

近年来,沙洋县高度重视汉江河道采砂管理工作,组织相关单位成立工作专班,严格实施河道采砂现场监管,严厉打击非法采砂行为,汉江河道环境进一步改善。沙洋县地方海事局执法大队相关负责人表示,下一步,将联合相关部门,加大巡查和监管力度,针对“三无”采砂船舶,发现一艘,查处一艘,拆解一艘。(杨国良 周刚 全晗枫)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统