当前位置: 首页
>要闻>县市动态

沙洋县集中整治 有害少儿出版物和网络有害信息

发布日期:2020-07-08 16:40 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

“要做好常态化疫情防控工作”“绝不能销售对青少年有不良影响的有害图书”……日前,沙洋县“扫黄打非”领导小组办公室组织县委宣传部、县委政法委、县文化和旅游局、县公安局等8个部门,以“护苗2020”专项行动为平台,开展清缴整治宣扬自杀的少儿出版物和有害信息集中行动,切实保护未成年人身心健康。

此次集中行动重点检查了沙洋县中小学校周边出版物销售场所、印刷复制经营单位、游商地摊、辖区内重点网站等,大力查缴含有宣扬自杀、教唆犯罪、渲染血腥暴力等妨害未成年人身心健康内容的少儿出版物,严厉打击利用互联网传播淫秽色情、恐怖暴力等有害信息的违法经营行为。同时,督促辖区内重点网站严格落实内容安全主体责任,完善内容审核机制,加大内容审核力度,加强对妨碍未成年人健康成长内容的清理整治。每到一处,检查组还进行了安全生产及疫情防控检查,排查各类安全隐患,向经营者进行政策宣传指导。

据悉,此次集中行动共检查印刷企业10家、书店9家、网站4家,进一步增强经营业主自觉守法经营的意识,为未成年人健康成长营造出健康、文明、和谐的文化环境。(杨国良 王紫优 全晗枫)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统