当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

孙兵在市直考区巡视高考考场时强调 统筹抓好防疫和考务工作 全力打造健康公平安全高考

发布日期:2020-07-08 08:23 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  7月7日是全国高考第一天。当日上午9时许,市委副书记、市长孙兵带队到市直考区部分考点,开展2020年高考巡视工作。他强调,要深刻认识今年高考工作的特殊性、复杂性,强化风险意识,彰显责任担当,强化科学统筹,周密细致安排,从严从实抓好疫情防控和高考考务工作,确保公平公正安全,确保高考万无一失。


  市人大常委会副主任杨剑、舒君,市政府副市长李珩,市政协副主席柯昌军等参加巡视活动。


  孙兵先后到市龙泉中学考点、市一中考点,详细询问高考期间疫情防控、安全防范、考务安排等各环节准备工作情况,查看了学生物品存放处、饮水处、卫生室、留观点等服务设施。他对各考点备考组考工作给予了充分肯定,对考点相关工作人员的辛勤付出表示慰问和感谢,叮嘱他们要切实担起责任、注重细节,严格做好监考、服务工作,确保每个环节安全顺畅,努力为考生营造公平、公正、周到、温馨的考试环境。


  孙兵强调,一年一度的高考,是国家选拔人才的重要手段,关系到千千万万的考生及家庭,关系到社会的公平正义和和谐稳定。各相关单位要切实增强责任感和使命感,抓实抓好高考考场安全保密、考风考纪、考试安保、饮食健康、应考环境等各方面工作,强化统筹协调、加强隐患排查,强化安全保密、规范组织管理,全力打造健康高考、公平高考、安全高考。要时刻紧绷疫情防控这根弦,认真落实好常态化疫情防控各项措施,做好体温测量、考场消毒等工作,完善高考期间疫情防控应急预案,确保万无一失。要强化考点及周边环境综合整治,抓好交通、治安、电力、医疗、环保、食品安全等保障工作,确保高考安全平稳、顺利有序进行。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统