当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>扶贫
索引号: 11420800011236211P/2020-02465 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-07
发文字号: 效力状态: 有效

我市召开 产业扶贫工作视频调度会

发布日期:2020-07-07 16:12信息来源:荆门日报字体:[ ]

6月30日,全市产业扶贫6月份工作视频调度会召开,总结当前工作,安排部署下阶段工作。

会上,各县市区汇报了产业奖补政策兑现、新型经营主体带贫、贫困户与新型经营主体利益联结机制的建立等7个方面的产业扶贫工作进展情况,以及各地中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、2019年国家对湖北省脱贫攻坚成效考核反馈问题、全省脱贫攻坚大排查发现问题、省委第五巡视组反馈等系列问题整改完成情况。

会议强调,各地要进一步增强对脱贫攻坚工作完成时间和质量要求的紧迫感和责任感,加强对贫困村以及部分非贫困但缺乏产业支撑的村的产业扶贫指导力度,对产业支撑不强、带贫时效不高等问题加大整改措施和力度,克服疫情和灾情双重影响,在7月底前落实产业奖补资金兑现到户到人,保障贫困户收入。要建立健全扶贫长效机制,强化防止返贫措施,做好产业扶贫半年总结工作,特别是做好党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚及巡视反馈意见整改台账整理,做好验收考核准备。(刘祚通 叶恒)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统