当前位置:首页
>政府信息公开>重点领域信息公开>公共服务信息>扶贫
索引号: 11420800011236211P/2020-02463 主题分类: 扶贫
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-07
发文字号: 效力状态: 有效

东宝医保扶贫工作经验在全市推广

发布日期:2020-07-07 15:50信息来源:荆门日报字体:[ ]

为推动全市医疗保障脱贫攻坚重点工作落实,打通医保扶贫工作“最后一公里”,7月2日,市医疗保障局和各县(市、区)医疗保障局相关责任人、医保扶贫工作具体责任人一行20余人到东宝区学习医保扶贫工作经验。

与会人员一行首先到该区牌楼镇医保经办服务窗口、牌楼镇卫生院和牌楼村卫生室现场查看了贫困人口一般诊疗费、贫困人口门诊特殊慢性病、家庭签约医师服务费的工作台账和信息系统。走访贫困户,了解医保扶贫政策落实情况,并查看了医保扶贫政策宣传情况。

随后到东宝区医疗保障局听取了该区医保扶贫工作经验介绍,查看了中央巡视、国考、医疗保障脱贫攻坚问题举一反三整改工作佐证资料,与会人员对东宝区医保扶贫工作给予高度评价,一致认为东宝区的医保扶贫工作做得实、有特色、有亮点、有成效,为全市医保扶贫工作提供了借鉴经验。特别是对该区“大走访、大调研、大排查、大整改”医保扶贫“回头看”“12345”做法给予了高度评价。(东医保)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统