当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

张爱国主持召开市直部门和基层代表座谈会

发布日期:2020-07-07 07:52信息来源:荆门日报 字体:[ ]

张爱国主持召开市直部门和基层代表座谈会

征求对市委有关文件的意见建议

李涛等出席


  7月6日下午,市委书记张爱国主持召开市直部门和基层代表座谈会,征求对《中共荆门市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神推进市域治理现代化的意见》(征求意见稿)的意见和建议。


  市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、市委秘书长廖明国,市人大常委会副主任邵祖江等出席会议。


  根据市委工作安排,市委将于近期召开八届七次全体(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届七次全会精神,就高水平推进市域治理现代化作出部署。座谈会上,来自市直相关部门和乡镇、街道、社区以及社会组织的基层代表围绕推进市域治理现代化,结合各自工作实际,提出了许多具有建设性的意见和建议。


  在认真听取大家的发言后,张爱国说,大家提出的意见建议有思考、有深度、有见地,具有很强的针对性,充分体现了对市委工作和全市改革发展各项事业的高度关注和大力支持。我们将逐条梳理、认真研究、充分吸纳,力求使文件更加精准完善,更加符合荆门实际,更具可操作性。


  张爱国指出,推进治理体系和治理能力现代化的核心和重要任务是固根基、扬优势,补短板、强弱项。要充分认识市委出台相关文件的重要意义,深入学习领会党的十九届四中全会精神和省委十一届七次全会精神,全面贯彻落实党的十九届四中全会作出的决策部署和省委十一届七次全会明确的工作任务,奋力推进荆门市域治理现代化,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。


  张爱国强调,要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实把制度优势转化为治理效能,不断开创荆门市域治理现代化新局面。要聚焦短板弱项,加快推进疾病预防控制体系改革,建立完善公共卫生体系,健全党建引领的城乡基层社会治理体系,进一步提升基层治理水平。要加强党的领导,健全党统揽全局、协调各方的党的领导制度体系,有力有序推进市域治理现代化。(记者邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统