当前位置: 首页
>服务>公共服务>教育服务>高中入学

40台“一对一“助考车成功预约

发布日期:2020-07-06 15:51信息来源:荆门晚报 字体:[ ]

“爱心助考”一对一预约报名活动昨日结束,40个名额被成功预约。今天上午,将举行爱心助考启动仪式和“一对一”结对见面会,明天,140台爱心助考车将上路免费服务考生。

今年高考期间,荆门晚报联合市运管局、市出租办、荆门城区出租汽车行业理事会继续组织“爱心助考”公益活动,为莘莘学子高考加油助力。活动举办方从荆门城区8家出租汽车公司选派140台车况好、驾驶员素质高的出租汽车参与活动,这些车辆将贴上统一标识,7月7日和8日高考期间免费服务考生和家长。爱心助考采取三种模式进行,其一是40台车参与“一对一”接送服务,主要针对城区有接送需求的考生,实行考生住址——考点点对点接送服务;二是定点接送考生,即剩下的100台出租汽车,在上午和下午散考时,分别驻守城区5个考点,接送散考的考生和家长;三是路面流动服务考生模式,两天内考生和家长凭准考证,在城区范围内均可免费乘坐出租车。

6月30日,媒体报道了《高考期间,爱心助考不“打烊”》的消息后,不少读者致电记者,咨询爱心助考活动情况,预约爱心助考“一对一”服务。家住白云大道的沈女士有一对双胞胎子女今年参加高考,一个在掇刀高中考试,一个在东宝高中考试。她听说今年要举行爱心助考后,主动致电媒体热线,为女儿预约了一台爱心助考车,后来又为儿子预约了一台爱心助考车。前天,一个孩子要求考试期间要随班上同学集体乘车,她又及时打电话退掉了一辆爱心车。“把这辆车给有需求的考生,免得占用了资源。”她说。

按照活动举办方的安排,今天上午,将在荆门火车站对面的公交一公司会议室举行“一对一”驾驶员和考生家长见面会,商定接送时间、地点等具体事宜。明天开始,140台贴有“爱心助考”标识的出租汽车将免费服务考生。(戴永君)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统