当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共监管信息>水利建设>防汛抗旱
索引号: 11420800011236211P/2020-02411 主题分类: 水利
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-06
发文字号: 效力状态: 有效

孙兵在检查长湖防汛工作时强调 加强统筹对接 做好抢险准备 确保安全度汛

发布日期:2020-07-06 09:42信息来源:荆门日报字体:[ ]

  7月4日上午,市委副书记、市长孙兵带队到沙洋县,现场检查指导长湖防汛工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和省委书记应勇、省长王晓东关于做好防汛工作的批示要求,坚决防松懈防麻痹,强化责任担当,加强统筹对接,做好抢险准备,打赢打好长湖安全度汛这场硬仗。


  孙兵一行先后来到拾桥河鲍河大桥、沙洋县后港镇港口6组圩垸、刘岭闸、凤灵渡口等处进行实地检查,听取相关工作情况汇报,详细询问了解长湖水文及相关除险加固工程建设、防洪度汛措施落实、抢险物料储备、防汛人员准备等情况。


  孙兵指出,长湖前阶段防汛备汛工作虽然取得了阶段性成果,但随着降雨持续,长湖防汛安全形势十分严峻,不容乐观。沙洋县要迅速进入临战状态,密切关注和掌握雨情水情,加强向上沟通对接,加强防汛值守、加强巡查排险,强化责任意识、抓好科学调度,加强应急管理、严肃防汛纪律,确保长湖安全度汛。要积极防范应对,做好人力、物力、机械等抢险准备,广泛开展沿湖群众思想动员,提前做好群众转移安置各项准备工作,齐心协力、众志成城,确保沿线人民群众生命财产安全。各级各相关单位一刻也不能放松警惕,要坚持把防汛当做天大的事来抓实抓好,严格按照思想认识到位、工作部署到位、隐患整改到位、物资储备到位、人员准备到位、应急演练到位、责任落实到位、严格执纪到位“八个到位”的要求,落实落细落严防汛备汛各项工作,确保有汛能防、有险能抢,确保万无一失。


  据了解,截至7月4日8时,长湖水位32.37米,超设防水位0.87米(设防水位31.5m,警戒水位32.5m,保证水位33.0米)。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统