当前位置:首页
>服务>公共服务>三农服务>新农村建设

李涛在全市乡村振兴现场推进会上要求 坚定信心不动摇 紧盯目标不放松 全力以赴推进乡村振兴各项工作

发布日期:2020-07-30 08:42信息来源:荆门日报字体:[ ]

  7月29日,市委、市政府召开全市乡村振兴现场推进会,总结上半年全市乡村振兴工作,部署安排下阶段工作。


  市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。市人大常委会副主任曾云通报全市乡村振兴工作情况,市政府副市长梁早阳主持会议。


  李涛要求,各地各部门要坚定加快发展的信心不动摇,全力抓好下半年工作,紧盯全年目标不放松,扎实推进各项工作。要保质保量全脱贫,举一反三抓整改,夯实基础抓迎检,强化衔接抓统筹,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战。要抓好秋粮田间管理,推动生猪生产加快恢复,全力以赴保障重要农产品供给。要着力强产业、铸品质、创品牌、强示范,全面推进乡村产业发展。要对标对表浙江“千万工程”,重点在乡村环境、民生、乡风和机制上做好“提升”文章,全面推进美丽乡村建设。要创新农业农村改革方法,以深化农村土地制度改革、农村集体产权制度改革、农村经营制度改革为重点,全面推进农业农村改革。要全面推进乡村治理,抓紧建立健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的领导体制和工作机制,推进乡村治理体系和治理能力现代化。要全面加强党的领导,压实乡村振兴的责任不松劲,严格督办考核,以更高标准、更严作风、更实举措推进工作落实。


  李涛要求,要慎终如始抓好新冠肺炎疫情常态化防控,认真做好灾后农业生产恢复工作,全力落实好长江“十年禁渔”重大任务,做好渔民安置、渔船处置等各项工作。


  会前,与会人员集中观摩了京山市孙桥镇牛车河村乡村治理、新市街道丁家塝村乡风文明建设、曹武镇向畈村海平家庭农场生猪生产、罗店镇石板河村产业发展等现场。京山市在会上作典型发言,其他县(市、区)作汇报发言。(记者邓欣慧)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统