当前位置: 首页
>要闻>县市动态

总投资54.5亿元!漳河新区8个重大项目集中开工

发布日期:2020-07-30 11:11 信息来源:荆门日报 字体:[ ]


图为飞行社区项目效果图

7月28日上午,全省重大项目集中开工活动荆门市分会场暨7月份重大项目集中开工活动在漳河新区漳河大道和爱飞客大道交会处举行。

漳河新区有8个重大项目参加此次集中开工,分别是飞行社区项目、中荆国际金融中心项目、凤袁路片区棚户区改造项目、爱飞客研学公寓项目、荆楚中路项目、荆楚二路项目、凤凰中路项目和凤凰北路项目,计划总投资54.5亿元。其中,在开工现场由鄂旅投集团投资20.13亿元建设的飞行社区项目,将致力打造集旅游度假、休闲养生、文化娱乐、商业居住等功能于一体的“旅游生活综合体”。

中荆国际金融中心项目总投资18.5亿元,由荆门市中荆置业有限公司投资建设,主要建设13栋30层住宅楼、1栋45层写字楼、4栋商业金融中心;凤袁路片区棚户区改造项目总投资12.55亿元,由荆门生态科技产业城投资有限公司投资建设,主要建设28栋18层住宅、4栋11层住宅、幼儿园、社区服务中心、老年人日间照料中心及地下室;爱飞客研学公寓项目总投资8043万元,由湖北鄂旅投荆门爱飞客公司投资建设,主要建设研学公寓及相关配套设施。另外,荆楚中路项目、荆楚二路项目、凤凰中路项目和凤凰北路项目分别投资6232万元、8677万元、7223万元和3000万元,均由荆门生态科技产业城投资有限公司投资建设,主要建设道路、交通、通信、供电、供水、供气、污水管网等设施。

8个重大项目的集中开工,既弥补了产业短板、补强了产业链条,又惠及了民生、提升了城市功能,特别是鄂旅投集团投资20.13亿元建设的飞行社区项目致力于打造全国高端文旅小镇,必将成为漳河新区文旅产业的新标杆、新样板,为新区经济加速回归高质量发展“快车道”注入强劲动力,为新区夺取“双胜利”增添更多的信心和底气。(马大军  熊东东 刘成化)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统