当前位置: 首页
>服务>公共服务>公告提示

倡议:为高考让路!“6.7.8”,我不开车!

发布日期:2020-07-03 15:29信息来源:荆门市招生考试局 字体:[ ]

尊敬的各位考生家长和私家车车主:

“十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时”。备注关注的2020年普通高考即将于7月7日、8日举行,我市1.8万名考生将分赴15个考点参加考试。然而,随着我市机动车保有量的逐年增多,堵车现象比较严重,为此,我们倡议:

高考期间,尽量选择步行、骑车或乘坐公共交通等方式出行。确需驾车的,请尽量绕开考点,避开考生赴考和离考时段。如有考生家长驾车接送的,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考点入口区域。

需要绕开的考点:

市直考区:湖北信息工程学校、市龙泉中学、荆门市一中、东宝中学、掇刀石中学;

京山考区:京山一中、京山五中、京山中学;

沙洋考区:沙洋中学、沙洋县职教中心;

钟祥考区:钟祥一中、钟祥二中、钟祥兰台中学、钟祥实验中学、钟祥东方之星外国语学校。

需要避开的时段(7月6日下午为考生熟悉考场时间,7月7日、8日为高考时间):

上午:08:00-09:00,11:30-12:30;下午:14:00-15:00,17:00-18:00。

各位车主在驾车期间,遇持有“高考通行证”的车辆请主动让行。驾车经过考点周边时,请减慢速度、不要鸣笛、不要在考点及周边道路占道停车。若遇着急赶考的考生,请您伸出援手帮助考生尽快抵达考点。

朋友们,让我们行动起来,为高考让路,向“6.7.8”说:“我不开车”,共同携手把有限的道路资源更多地留给考生,创造良好的高考环境。

让考生们安全出行、顺利应考、正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。

倡议者:荆门市招生考试局

2020年7月3日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统