当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

孙兵在全市上半年经济运行调度会上强调 坚定信心 感恩奋进 全力交出一份合格答卷

发布日期:2020-07-03 08:26 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  7月2日上午,全市上半年经济运行调度会议召开,分析研究当前形势,部署安排下阶段工作。市委副书记、市长孙兵在会上强调,各级各部门要积极抢抓中央支持湖北一揽子政策落实落地的机遇,坚定信心,感恩奋进,不负重托,做到脑中有“弦”、心中有“数”、肩上有“责”、手上有“招”,全力推动经济平稳较快增长,努力向党和人民交出一份合格答卷。


  市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市人大常委会副主任邵祖江,市政府副市长胡小国、丁岱等出席会议。


  在听取上半年相关工作情况汇报后,孙兵指出,面对疫情冲击,在市委坚强领导和大家共同努力下,荆门疫后重振取得阶段性成果,主要体现在“三个转正”“三个收窄”“三个提升”,即:5月份我市一般公共预算收入、规模工业增加值、工业用电量增长均高于全省平均水平,在主要经济指标增幅中率先由负转正;固定资产投资、社零额降幅均比上月收窄,预计上半年GDP降幅比一季度收窄;全市增长面、结构调整、进规入库均有所提升。而另一方面,问题仍然较大,形势依然严峻。面对这些困难和问题,我们既要坚定信心、迎难而上,又要准确识变、危中寻机,切实在抓调度、抓落实上下功夫,扎实做好“六稳”“六保”工作,点对点、实打实、硬碰硬,加快推动荆门疫后重振和高质量发展。


  孙兵要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持底线思维,增强忧患意识,紧盯目标,聚焦重点,抓差补缺,持续用力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作。要坚持脑中有“弦”,时刻绷紧政治的弦、发展的弦和抓实工作的弦,一刻不放松地推进各项工作落实落地;要坚持心中有“数”,清醒认识到成绩和问题,担当作为、攻坚克难,全力夯实经济发展的底盘;要坚持肩上有“责”,部门“一把手”要切实担负起责任,抓好班子、带好队伍、调动全局,严格夯实责任链条,为发展提供硬核支撑;要坚持手上有“招”,坚持问题导向抓调度,强化部门指导抓调度,突出重点抓调度,做实基础抓调度,确保圆满完成各项目标任务。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统