当前位置: 首页
>要闻>热点专题>争创全国文明城市 共建和谐美好家园>工作报道

周友坤在社区开展宣讲活动并调研创城工作时要求 推动社区在社会基层治理中发挥更大作用

发布日期:2020-07-29 10:09信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  7月28日上午,市政协主席周友坤到包联社区——东宝区龙泉街道南门社区宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,调研督导全国文明城市创建工作,协调解决相关问题。


  周友坤先后到“三无”小区东方小区、社区养老服务驿站、社区党员群众服务中心和综合文体活动中心,实地察看老旧小区改造带来的新变化、丰富文体活动引领的新风尚、新型综合社区建设呈现的新气象。


  周友坤强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于社区建设、基层治理的重要思想,切实把党的领导落实到基层社区治理中,推动社区在社会基层治理中发挥更大作用。


  周友坤要求,要认真落实市委、市政府工作要求,高质量完成文明城市创建任务。要坚持为民惠民理念,深入宣讲,集民智、聚民力,持续开展环境卫生整治,改善人居环境。要用好现有阵地,充分发挥政治、服务、文娱功能,特别是要深入推进“三无”小区“红色物业”管理,推动党建引领基层治理;尽快运转社区养老服务驿站,提供便捷养老服务,提升吸引力,打造社区养老品牌;持续做好“历史南门”文化建设,丰富文体活动,提升文明城市涵养。要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,筑牢疫情防控坚强堡垒。(记者邓欣慧)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统