当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-02768 主题分类: 司法
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-23
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 考生遗失准考证 警民协力帮送回

考生遗失准考证 警民协力帮送回

发布日期:2020-07-23 11:00信息来源:荆门日报字体:[ ]

7月21日晚8点,荆门市公安局巡特警支队海慧警务站民警在街面巡逻时,接到群众报警,称在其经营的餐馆内捡到一个学生准考证。民警通过多方努力,及时将准考证交到考生手中。

当晚,民警张雪峰正在街面巡逻,在接到群众报警后,他迅速核实了该考生的信息,通过查询该考生家庭信息,发现其父亲刘某手机号码为空号,户籍地地址显示其为空挂户,民警无法送证上门。

多方查询未果,时间越来越晚,考生丢失准考证,一定心急如焚,影响第二天考试,而且准考证补办不易,时间也不允许。民警想考生之所想,急考生之所急,通过询问餐馆老板,得知该考生就餐后使用电子支付,于是转换思路,几经辗转,终于联系上该考生。

据了解,7月21日,该考生在一家餐馆吃饭时,不慎将中考准考证遗失在店内。7月21日晚9点半,接过失而复得的准考证,刘同学激动地对民警鞠躬致谢。(贺林辉)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统