当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-02736 主题分类: 政务公开
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-22
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述:   市委书记王祺扬一行赴荆门高新区·掇刀区调研。

王祺扬在荆门高新区·掇刀区调研时强调 提高社会治理水平打造精致美丽城市

发布日期:2020-07-22 09:42信息来源:荆门日报字体:[ ]

  7月20日下午,市委书记王祺扬一行赴荆门高新区·掇刀区,就安全生产、扫黑除恶、全国文明城市创建以及企业复工复产和疫情防控等工作开展调研。王祺扬强调,要切实抓好安全生产工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,全力冲刺全国文明城市创建,统筹做好企业复工复产和疫情防控工作,不断提高社会治理水平,努力打造精致美丽城市。


  在中石化荆门分公司,王祺扬一行察看了有关重点项目建设情况,并深入到生产车间,看望慰问一线干部职工,详细了解企业生产经营、安全生产管理等情况,感谢企业为荆门经济社会发展作出的重要贡献。王祺扬指出,荆门石化是国家重大工业项目,也是荆门的支柱项目,各相关部门要大力发扬有呼必应、无事不扰的“店小二”精神,全力服务重点项目建设和企业发展,实现政企双赢。要始终把安全生产放在首位,全面落实企业主体责任,强化底线思维,坚决守住安全红线。


  在盈德气体有限公司,王祺扬一行来到中央控制室,察看了相关设备运转情况,检查了危化品储存及安全设施配备情况。王祺扬强调,安全生产是天大的事,各级各部门和相关企业要高度重视,进一步筑牢安全防线,落实落细防范措施。要完善安全管理制度,强化员工教育培训,做到安全规范操作。要运用现代科技手段和信息技术,对重点部位和关键环节进行监测预警,进一步提升企业智能化管理水平。


  在湖北亿纬动力有限公司,王祺扬听取了企业发展情况汇报,并深入到生产车间,检查疫情防控工作,详细了解企业生产经营、市场销售、技术创新等情况。王祺扬强调,要认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。要加大对企业的帮扶、支持力度,认真落实、兑现相关扶持政策,不断提高服务效率和服务质量,让企业有更多获得感。要进一步延链补链,把产业做大做强,努力打造中国锂电之都。


  王祺扬一行深入到蔡湾农贸市场,现场调研检查全国文明城市创建工作。王祺扬指出,要注重细节,加强市场管理,持续开展环境卫生整治,精细化做好全国文明城市创建工作。要加快推进软硬件设施建设,完善城市配套功能,不断提升文明城市创建工作质量和水平,着力打造精致美丽城市。


  王祺扬一行还察看了掇刀石派出所警务阵地建设、信息化建设及办案中心运行情况,看望慰问基层一线办案民警,并听取了荆门高新区·掇刀区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。王祺扬强调,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,时间紧、任务重,各地各部门务必高度重视,进一步增强紧迫感、责任感、使命感。要加强统筹协调,开展联合作战,形成齐抓共管、各负其责的良好局面,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。


  市委常委、市委统战部部长郑中华,市委常委、市委宣传部部长汪在祥,副市长胡小国、陈实等参加相关活动。(邓显军)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统