当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-02640 主题分类: 政务公开
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-16
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 田昌兵带队调研我市“两个一站式”建设等工作

田昌兵带队调研我市“两个一站式”建设等工作时要求 提高解纷和诉讼服务水平 扎实推进“六清”行动

发布日期:2020-07-16 10:07信息来源:荆门日报字体:[ ]

李涛参加相关活动


  7月15日,省高级人民法院党组副书记、副院长田昌兵一行来到我市,调研“两个一站式”建设(一站式多元解纷机制建设、一站式诉讼服务中心建设)和扫黑除恶专项斗争工作。


  市委副书记、市委政法委书记李涛主持座谈会并陪同调研,市中级人民法院院长张玲在座谈会上汇报相关工作并陪同调研。


  在听取情况汇报后,田昌兵对市委、市政府高度重视一站式多元解纷工作给予了肯定。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持把非诉纠纷解决机制挺在前面的指示精神,充分认识到一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作对推进国家治理体系和治理能力现代化的极端重要性,不断提高政治站位,努力把此项工作融入法院审执工作的全业务、全链条,切实提高诉讼服务水平。要进一步发挥信息化手段支撑作用,推进“线上”“线下”诉讼服务需求和矛盾纠纷化解的共享互通与深度融合,将信息化建设融入司法体制改革,使司法服务更好、更优。要注重多元化纠纷解决理念和相关职能宣传,引导群众依法防范、化解各类矛盾纠纷,提高群众的知晓度、参与度,增强人民群众在司法领域的获得感。要因地制宜创新工作方法,总结形成一批荆门经验。


  关于扫黑除恶专项斗争,田昌兵要求,要加强对基层法院的联系指导,扎实推进“六清”行动, 加强办案力量统筹调配,处理好“打财断血”与依法保护涉案企业合法权益的关系,切实保护合法财产、合法经营,服务好地方就业和经济健康发展。


  座谈会后,田昌兵一行还到荆门市矛盾纠纷多元化解中心实地调研。(记者邓欣慧)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统