当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共监管信息>安全生产>安全生产监管
索引号: 11420800011236211P/2020-02606 主题分类: 安全生产监管
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-15
发文字号: 效力状态: 有效

我市召开建筑施工安全管理约谈会

发布日期:2020-07-15 10:03信息来源:荆门日报字体:[ ]

赵俊出席并讲话


  7月13日下午,我市召开建筑施工安全管理约谈会。市委常委、常务副市长赵俊出席并讲话。


  会上,市住建局汇报了我市近期建筑施工安全管理情况,并就近期发生的安全生产事故反思发言。钟祥市政府分管负责人等作了表态发言。


  赵俊要求,各地各部门要深刻吸取近期建筑施工安全生产事故教训,深挖问题根源,认真整改落实,守住安全生产底线;要把防范事故作为当前建筑施工安全生产工作的重中之重,进一步强化行业主管部门和建设企业的责任意识,杜绝侥幸心理;要按照我市安全生产三年行动计划总体原则,加大对违法违规行为的惩处力度;要落实“四方责任”,抓好“三高”、起重设备、深基坑、脚手架等重点部位的安全管理,做到“四个绝不放过”,落实“五个一律”,杜绝安全事故的再次发生,全力维护建筑施工生产安全稳定。


  市住建局、市应急管理局主要负责人,钟祥市、东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区政府(管委会)分管负责人及住建局局长参加约谈。(记者李晓雪)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统