当前位置:首页
>服务>公共服务>三农服务>新农村建设

我市召开 农村宅基地管理和改革工作会

发布日期:2020-07-14 10:44信息来源:荆门日报字体:[ ]

7月6日,我市召开农村宅基地管理和改革工作会议。会议学习了中央关于农村宅基地管理和改革的文件和政策,明确了工作职责,安排了下阶段工作。

会议指出,各地要进一步提升政治站位,充分认识农村宅基地管理与改革工作的重大意义;要站在新的历史起点,正确看待当前农村宅基地管理与改革工作,正确看待农业农村部门宅基地管理职责、管理现状;要主动担当作为,努力做好农村宅基地管理与改革工作。

会议要求,要明确农村宅基地管理职责定位,切实履行部门职责;依法规范做好农村宅基地和建房规划许可管理;切实做好农村宅基地“三权分置”试点工作;扎实做好农村宅基地管理的基础工作,做好部门衔接、调查研究和宣传培训工作;积极参与做好农村乱占耕地违规建房问题工作。同时,各地要抓好几项经管重点工作,深化农村集体产权制度改革、协调推进乡村治理体系建设、完善土地仲裁工作机制。

会议强调,各地要认真汇报,争取重视抓落实;把握重点,统筹推进抓落实;转变方式,严格履职抓落实。(袁志茵)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统