当前位置: 首页
>要闻>热点专题>争创全国文明城市 共建和谐美好家园>工作报道

市城市公园管理处保洁消毒再加力度

发布日期:2020-07-10 11:04信息来源:荆门日报 字体:[ ]

近段时间,市城市公园管理处按照市创城办2020年专项提升行动方案,自我加压,着力提升公园广场保洁质量,让市民乘兴而来,满意而归。

清理转运垃圾,擦洗垃圾桶、座椅、铜雕塑、路灯杆等,捡拾绿化带内零星垃圾……这是龙泉公园54岁的保洁人员张永珍的日常工作情形。每天清晨6时,她开启”保洁模式“,一项项下来,得2个多小时。做完这些工作,早已汗流浃背,稍作休息,又在划分的区域不间断巡回保洁。像她这样的保洁人员, 市城市公园管理处在管护的龙泉公园、东宝山、天鹅广场等6个公园和广场安排了129人,人均管护面积为1至2万平方米,且严格实行全天候保洁和15分钟巡回保洁法,重点区域责任到人,拉网式排查卫生“死角”,垃圾分类、日产日清,确保环境卫生整洁。

围绕疫情常态化管控,市城市公园管理处每日对公厕、垃圾桶等重点区域以及园区大门、座椅、健身器材、直饮水机、水龙头等公共区域、公共设施进行全面消毒;40座公厕做到卫生干净、内部设施齐全,无蚊蝇、无异味、无乱贴乱画等现象。(徐薇 许红)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统