当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-02528 主题分类: 司法
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-10
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 7月6日,全市法院扫黑除恶专项斗争推进会在市中级人民法院召开。会议传达学习相关会议精神,通报全市法院扫黑除恶专项斗争工作情况,各基层法院院长就各自法院扫黑除恶专项斗争工作进行表态发言。

全市法院扫黑除恶专项斗争推进会召开

发布日期:2020-07-10 15:35信息来源:荆门日报字体:[ ]

7月6日,全市法院扫黑除恶专项斗争推进会在市中级人民法院召开。会议传达学习相关会议精神,通报全市法院扫黑除恶专项斗争工作情况,各基层法院院长就各自法院扫黑除恶专项斗争工作进行表态发言。

市中级人民法院党组书记、院长张玲就下阶段扫黑除恶专项斗争工作提出“六个切实”意见:要切实提升政治站位;切实加快办案进度;切实保证案件质量;切实扩大“打财”战果,用足用好追缴、没收、判处财产刑等手段,努力实现涉案财产全查清、利益链条全挖出;切实配合“伞网清除”,严格落实“两个一律”(对涉黑涉恶犯罪案件一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”一律一查到底、绝不姑息)、“一案三查”(查办黑恶势力,追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任)要求;切实参与“行业清源”,深入查找黑恶案件暴露出的监督管理等方面的薄弱环节和突出问题,及时向相关行业部门发出司法建议书,强化跟踪督办,助推行业治理和日常监管水平提升。(李胡兵 李纯)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统