当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-02527 主题分类: 司法
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-10
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: “到12309检察服务中心来说法”

“到12309检察服务中心来说法”

发布日期:2020-07-10 15:31信息来源:荆门日报字体:[ ]

“您的案件已经受理了,我们已经转给民事行政检察部门办理,这是您需要签收的受理通知书。”6月9日,李大爷接过受理通知书,激动地说,“之前不知道应该去哪里申诉,跑了太多冤枉路,没想到到检察服务中心来说法。”

多年前,李大爷因欠高利贷被迫签订了调解书,此前他一直偿还着高额的利息。前不久,李大爷被查出身患重疾,高额的利息和医药费压得他喘不过气来。6月5日,李大爷来到掇刀区人民检察院12309检察服务中心,申请对当年的4份调解书予以监督。得知李大爷的诉求后,检察官详细告知需要提交的书面材料,并指导其书写申诉书。

6月9日,李大爷再次来到12309检察服务中心,当天接访的副检察长杨路和民事行政检察部门负责人一起倾听了李大爷的诉求,耐心说法理、谈情理、讲道理。接访结束后,杨路和同事对其反映的问题经分析研究作出受理决定,并现场将受理通知书交与李大爷:“您反映的问题和诉求,我们一定会认真调查核实,依法办理,根据您目前的特殊情况,我们会第一时间尽快办结答复您。”

2019年以来,该院坚持以人民为中心的司法理念,将心比心、以心换心,及时回应群众诉求,做到既解“法结”,又解“心结”。下一步,该院将进一步巩固深化“群众信访件件有回复”工作,深入落实司法为民“八件实事”,不断完善检察长接待、部门负责人接访等制度,依法及时化解矛盾纠纷,实现案结事了人和。(李晶晶)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统