当前位置:首页
>公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>社区信息
索引号: 11420800011236211P/2020-02530 主题分类: 社团管理
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-10
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 慈孝巷小区实施“红色物业”管理模式

慈孝巷小区实施“红色物业”管理模式

发布日期:2020-07-10 16:02信息来源:荆门日报字体:[ ]

“我们慈孝巷经过‘连片’模式提升改造,引进‘红色物业’入驻,小区环境面貌发生了翻天覆地的变化。”近日,家住白庙街道官堰社区慈孝巷小区的王宗俊难掩喜悦之情。

慈孝巷小区位于果园二路,以前只是一个城乡接合部的居民点。该地外来人口居多,社情复杂,现有住户1020户、2619人。小区基础设施差,是典型的“三无”小区。

2018年,官堰社区为改善居民点的基础设施及人居环境,以全市创建全国文明城市为契机,对慈孝巷居民点实施了综合改造,安装所有主巷道及支巷道的高清视频监控摄像头共计32个,雨污水管网改造长度达1500米,道路刷黑面积达3000平方米,修建慈孝亭等休闲场所,配置移动花坛21个,增划停车位320余个,安装路灯13盏,投放分类垃圾箱5处,手绘慈孝文化墙面积达4000平方米,全方位打造“孝行天下、爱满官堰”的社区慈孝文化品牌。

今年,按照全市“三无小区物业化管理”的工作思路,官堰社区党总支与掇刀高汇物业双向对接,在充分征集居民意见的基础上,经过多次实地考察、深入研判,引入物业管理小区。同时,将慈孝巷2个主巷道、9条支巷道、36栋住宅楼“连片”成一个新小区。

在具体工作上,官堰社区在慈孝巷成立“红色物业”党支部,下设党支部书记1名、党支部副书记1名、党支部委员3名,并成立慈孝巷小区物业办公室;安装“红色物业”宣传栏,提高“红色物业”宣传氛围,组建了有专业管理团队、专业秩序员及保洁员的物业服务公司,每天24小时开展巡逻服务,巷道楼道保洁全覆盖;增设车辆道闸出入口4处,实行统一管理。同时,物业还负责公共设施设备的管护、养护,建立物业档案,方便服务住户。“红色物业”人性化管理让居民的安全感倍增。

“如今,小区实施‘连片’管理,我们都支持。”慈孝巷小区的不少住户对“连片”管理表示认可。慈孝巷小区把党的组织建在物业上,把物业服务融入社区治理,共同参与社区建设,以党组织引领提升物业服务水平,打通了联系服务群众的“最后一米”。(周芳 吕荣静)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统