当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-02306 主题分类: 其他
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-07-01
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述:   6月30日上午,市委副书记、市委政法委书记李涛带领调研组,就“执行难综合治理及源头治理问题”开展专题调研。

李涛调研执行难综合治理及源头治理工作

发布日期:2020-07-01 10:58信息来源:荆门日报字体:[ ]

李涛在调研执行难综合治理及源头治理工作时要求

提高站位 明确重点 狠抓落实


  6月30日上午,市委副书记、市委政法委书记李涛带领调研组,就“执行难综合治理及源头治理问题”开展专题调研。


  市中级人民法院院长张玲参加调研。


  李涛一行实地查看了东宝区人民法院漳河人民法庭和掇刀区人民法院执行指挥中心,并召开座谈会,听取市中级人民法院、东宝法院、掇刀法院关于执行工作情况汇报,听取中心城区三区、市检察院、市发改委、市公安局、市行政审批局等部门对执行难综合治理及源头治理工作的意见和建议。


  李涛强调,解决执行难问题事关全面依法治国基本方略实施,事关司法公平正义实现,事关法治化营商环境建设,是当前推进市域社会治理现代化的题中应有之义。各地各有关部门要提高政治站位,切实增强工作责任感和主动性。


  李涛指出,2016年以来,在各地各有关部门共同努力下,执行工作取得了显著成效。同时,一些制约执行工作长远发展的深层次、综合性、源头性问题依然存在,要把已经取得的成果常态化、制度化,把行之有效的措施、经验及时固定下来,建立解决执行难长效机制。为进一步解决执行难问题,各地各单位要做到“五个明确”,即明确目的、方式和目标,明确措施和重点;要做到“六个加强”,即加强多元解纷工作,加强案件办理质量,加强工作协调配合,加强“拒执罪”打击,加强执行联动机制建设,加强工作保障。要狠抓落实,夯实责任,加强督办,改进作风,强化纪律,确保切实解决执行难目标实现。(记者邓欣慧 通讯员李胡兵)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统